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Cheesecake de frutos vermelhos

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Cheesecake de frutos vermelhos

Mensagem por Acilina em Sab 13 Jun 2009 - 10:22

.
Embora já existam por aqui várias receitas de cheesecake, resolvi colocar esta, por ser um pouco diferente. Inicialmente era para ser um doce light. Sem a última camada (de leite condensado) teria cerca de 295 kcal por dose. Assim... ai ai... Inspirei-me na receita com o mesmo nome que vem na revista Saúde à mesa, nº 30 de Setembro 2008

Cheesecake de frutos vermelhos

Para a base:
250 gr de flocos de trigo integrais com amêndoas e mel (ou outros flocos)
50 gr de manteiga

Para a camada de queijo:
400 gr de queijo-creme magro (ou requeijão, ou queijo fresco)
50 gr de açúcar light (ou normal)
2 iogurtes magros de mirtilos (ou de outro sabor)
1 pacote de natas de soja (ou outras)

Para a camada de leite condensado (dispensável, sobretudo se se quiser um doce light)
1 lata de leite condensado cozido
2 iogurtes magros de ananás
5 folhas de gelatina (das pequenas ou 3 das grandes)
50 gr de amendoins torrados com mel

Para a cobertura:
100gr de framboesas frescas
100 gr de amoras frescas
100 gr de açúcar light

Preparação:
Demolhe 5 folhas de gelatina das grandes ou 9 das pequenas em água fria e reserve.
Triture os flocos misturados com a manteiga. 15 seg, vel 2-3-4. Forre o fundo duma forma de base amovível com a pasta de flocos uniformemente acamada.
No copo da bimby bata o queijo-creme com 50 gr de açúcar, os 2 iogurtes de mirtilos e as natas. 1 min, vel 4.
Aqueça um cálice de leite no microondas, escorra as folhas de gelatina e dissolva-as no leite quente. Misture-as depois ao creme de queijo.
Deixe solidificar um pouco este creme no frigorífico e verta depois sobre a base de flocos.
Leve ao frigorífico a solidificar bem, 2 ou 3 horas.

Se achar o cheesecake baixinho para o número de convivas e não se importar com as calorias, acrescente-lhe mais camadas. Foi o que fiz. No copo da bimby misturei uma lata de leite condensado cozido com 2 iogurtes de ananás e folhas de gelatina dissolvidas com explicado acima.
Espalhei por cima da 1ª camada de queijo, 50 gr de amendoins torrados com mel.
Depois de levemente solidificado, deitei o creme de leite condensado por cima da camada de queijo creme e amendoins.
Entretanto fiz a cobertura. Num tachinho (ou na bimby – eu tive receio de esmagar os frutos) levei ao lume 100 gr de açúcar com as framboesas e as amoras, até estes ficarem macios.
Na altura de servir, e depois de desenformado cobri com o preparado de frutos.

Os flocos:


O queijo-creme:


Os iogurtes:


As natas:


Os amendoins:


A base de flocos já na forma:


Com as camadas todas já desenformado:


Já meio comido:


Última edição por Acilina em Dom 14 Jun 2009 - 9:18, editado 1 vez(es)

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Re: Cheesecake de frutos vermelhos

Mensagem por andreiacambez em Sab 13 Jun 2009 - 18:56

Nhammmmmm Very Happy
Deve de ficar delicioso, sou fã de cheesecakes Very Happy

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Vendo TUPPERWARE, se alguem estiver interessado é so enviar um mail Smile
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Re: Cheesecake de frutos vermelhos

Mensagem por JPA em Sab 13 Jun 2009 - 20:50

Parece ser delicioso! Não consigo ver as fotos...

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Re: Cheesecake de frutos vermelhos

Mensagem por Mari em Seg 15 Jun 2009 - 10:05

Acilina está fantástico este cheesecake lol!

Fiquei só de olhar para o PC.

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Re: Cheesecake de frutos vermelhos

Mensagem por Barbara em Seg 15 Jun 2009 - 15:03

Ficou lindo esse cheesecake! E benvinda de volta!!!! Já tinha muitas saudades tuas.
Bjs

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Re: Cheesecake de frutos vermelhos

Mensagem por claudia.cva em Seg 15 Jun 2009 - 20:53

Yummi andava à procura de uma receita de cheesecake e esta parece a ideal.

Bjs

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Re: Cheesecake de frutos vermelhos

Mensagem por Liana em Seg 28 Set 2009 - 17:55

Tenho que experimentar esta...
Fiz para sábado mas foi a do livro.

Beijo

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Re: Cheesecake de frutos vermelhos

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